avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Ромашка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки «Ромашка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#летнееменю Рецепт для любителей мягкой выпечки нашла на страничке Е.Полевской.

Ингредиенты

  • тёплой воды 200 мл
  • гр сухих дрожжей 7
  • гр сахара 50
  • ст.л с горкой сливочного масла 1
  • ст.л сметаны 2
  • ч.л соли 1
  • ст.л растительного масла 1
  • желток 1
  • гр муки 450
  • ширейзель:
  • ст.л сахара 1
  • ст.л муки 3
  • ст.л сливочного масла 1
  • желток для смазывания ромашки 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, даём им ожить.
2
В глубокой миске перемешиваем белок, сахар, соль, растительное масло и сметану. Я положила сливочное масло еще, но по рецепту оно идёт позже при замесе теста.
3
Вливаем дрожжи, размешиваем и постепенно вводим частями муку. Когда станет трудно замешивать тесто-тут и добавляем сливочное масло.
4
Тесто будет мягким и не липнущим к рукам. Убираем на 1 час в миску, смазанную маслом для подъёма.
5
Подошедшее тесто делим на 7 частей, скатываем в колобки и укладываем в смазанную маслом посуду, где будем выпекать.
6
Даём ромашке расстояться 20 минут. Затем смазываем взбитым с ложкой молока желтком. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
7
Готовим штрейзель: перетираем в миске 1 ст. л сахара,3 ст. л муки,1ст.л сливочного масла. Я добавила немного ванильного сахара.
8
Достаём ромашку, смазываем остатками взбитого желтка, посыпаем штрейзелем. Ставим на 10 минут в духовку допекаться.
9
Готовая Ромашка очень мягкая. Если желаете с ванильным вкусом, добавьте при замесе теста ванильного сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3