
Булочки «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#летнееменю Рецепт для любителей мягкой выпечки нашла на страничке Е.Полевской.
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- гр сухих дрожжей 7
- гр сахара 50
- ст.л с горкой сливочного масла 1
- ст.л сметаны 2
- ч.л соли 1
- ст.л растительного масла 1
- желток 1
- гр муки 450
- ширейзель:
- ст.л сахара 1
- ст.л муки 3
- ст.л сливочного масла 1
- желток для смазывания ромашки 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, даём им ожить.
2
В глубокой миске перемешиваем белок, сахар, соль, растительное масло и сметану. Я положила сливочное масло еще, но по рецепту оно идёт позже при замесе теста.
3
Вливаем дрожжи, размешиваем и постепенно вводим частями муку. Когда станет трудно замешивать тесто-тут и добавляем сливочное масло.
4
Тесто будет мягким и не липнущим к рукам. Убираем на 1 час в миску, смазанную маслом для подъёма.
5
Подошедшее тесто делим на 7 частей, скатываем в колобки и укладываем в смазанную маслом посуду, где будем выпекать.
6
Даём ромашке расстояться 20 минут. Затем смазываем взбитым с ложкой молока желтком. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
7
Готовим штрейзель: перетираем в миске 1 ст. л сахара,3 ст. л муки,1ст.л сливочного масла. Я добавила немного ванильного сахара.
8
Достаём ромашку, смазываем остатками взбитого желтка, посыпаем штрейзелем. Ставим на 10 минут в духовку допекаться.
9
Готовая Ромашка очень мягкая. Если желаете с ванильным вкусом, добавьте при замесе теста ванильного сахара.



4.921141
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)