
Булочки «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#летнееменю Рецепт для любителей мягкой выпечки нашла на страничке Е.Полевской.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 200 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 50 г
- С горкой сливочного масла 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Желток 1
- Муки 450 г
- Ширейзель:
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Желток для смазывания ромашки 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, даём им ожить.
2
В глубокой миске перемешиваем белок, сахар, соль, растительное масло и сметану. Я положила сливочное масло еще, но по рецепту оно идёт позже при замесе теста.
3
Вливаем дрожжи, размешиваем и постепенно вводим частями муку. Когда станет трудно замешивать тесто-тут и добавляем сливочное масло.
4
Тесто будет мягким и не липнущим к рукам. Убираем на 1 час в миску, смазанную маслом для подъёма.
5
Подошедшее тесто делим на 7 частей, скатываем в колобки и укладываем в смазанную маслом посуду, где будем выпекать.
6
Даём ромашке расстояться 20 минут. Затем смазываем взбитым с ложкой молока желтком. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
7
Готовим штрейзель: перетираем в миске 1 ст. л сахара,3 ст. л муки,1ст.л сливочного масла. Я добавила немного ванильного сахара.
8
Достаём ромашку, смазываем остатками взбитого желтка, посыпаем штрейзелем. Ставим на 10 минут в духовку допекаться.
9
Готовая Ромашка очень мягкая. Если желаете с ванильным вкусом, добавьте при замесе теста ванильного сахара.
4.921141
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




































































































