avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные булочки на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёные булочки на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Тесто получится наиболее мягким если ряженка немножко подкисла. Булочки, круассаны,...
2 часа
30 шт

Ингредиенты

  • Ряженки 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 г
  • Мука возможно больше или меньше, по тесту ориентироваться 800 г
  • Дрожжей 10 г
  • Помадка:
  • Сахар
  • Корица
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплую ряженку насыпать соль, сахар, дрожжи и немного муки, хорошо перемешать, накрыть и отставить минут на 5. Затем добавить яйца, растопленное тёплое масло, подмешивать муку и замесить мягкое тесто. Хорошо промесите и в конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем для подъёма.
2
Как тесто поднимется, обмять его, разделить на несколько небольших частей. Раскатать в тонкий лист, обильно смазать растительным маслом свернуть в конверт, раскатать в пласт 0.5 см. Смазать мягким маслом посыпать корицей и сахаром, порезать на треугольники, свернуть в рогалики, смазать яйцом.
3
И вот важная вещь оставить подниматься под полотенцем минимум 30 минут. Затем выпекать 20-25минут в разогретой до 180 духовке. Вообще время регулировать всегда нужно в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями