
Печёные булочки на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Тесто получится наиболее мягким если ряженка немножко подкисла.
Булочки, круассаны,...
2 часа
30 шт
Ингредиенты
- Ряженки 500 г
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Мука возможно больше или меньше, по тесту ориентироваться 800 г
- Дрожжей 10 г
- Помадка:
- Сахар
- Корица
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую ряженку насыпать соль, сахар, дрожжи и немного муки, хорошо перемешать, накрыть и отставить минут на 5. Затем добавить яйца, растопленное тёплое масло, подмешивать муку и замесить мягкое тесто. Хорошо промесите и в конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем для подъёма.
2
Как тесто поднимется, обмять его, разделить на несколько небольших частей. Раскатать в тонкий лист, обильно смазать растительным маслом свернуть в конверт, раскатать в пласт 0.5 см. Смазать мягким маслом посыпать корицей и сахаром, порезать на треугольники, свернуть в рогалики, смазать яйцом.
3
И вот важная вещь оставить подниматься под полотенцем минимум 30 минут. Затем выпекать 20-25минут в разогретой до 180 духовке. Вообще время регулировать всегда нужно в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита.



4.851700
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями