Печёные булочки на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Тесто получится наиболее мягким если ряженка немножко подкисла.
Булочки, круассаны,...
2 часа
30 шт
Ингредиенты
- ряженки 500 гр
- яйца 2
- сахара 0.5 ст
- ванилин
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 50 гр
- Мука возможно больше или меньше, по тесту ориентироваться 800 гр
- дрожжей 10 гр
- Помадка:
- сахар
- корица
- сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую ряженку насыпать соль, сахар, дрожжи и немного муки, хорошо перемешать, накрыть и отставить минут на 5. Затем добавить яйца, растопленное тёплое масло, подмешивать муку и замесить мягкое тесто. Хорошо промесите и в конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем для подъёма.
2
Как тесто поднимется, обмять его, разделить на несколько небольших частей. Раскатать в тонкий лист, обильно смазать растительным маслом свернуть в конверт, раскатать в пласт 0.5 см. Смазать мягким маслом посыпать корицей и сахаром, порезать на треугольники, свернуть в рогалики, смазать яйцом.
3
И вот важная вещь оставить подниматься под полотенцем минимум 30 минут. Затем выпекать 20-25минут в разогретой до 180 духовке. Вообще время регулировать всегда нужно в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!