
Печенье Ёлочки на Новый год и Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, простое в приготовлении, ароматное, красивое и очень праздничное печенье....
1 час
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 50 г
- Мёд 100 г
- Растительное масло (без запаха) 90 мл
- Яйца 2 шт
- Корица 0.5 ч. л.
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую тарелку разбить яйца, высыпать сахар, соль и специи (корицу и имбирь). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
2
Добавить мёд и растительное масло. Перемешать венчиком.
3
Добавить разрыхлитель и, в несколько приёмов просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм. фигурным ножом разделить тесто на полосочки. Я разделила на 4 части. Каждую полоску (по отдельности, нарезать на треугольники)
5
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При помощи формочки для печенья с волнистым краем сделать рисунок. Либо можно воспользоваться тем же фигурным ножом.
6
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 ° градусов духовке 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздничного настроения!



4.861589
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями