avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский английский кекс

Рождественский английский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Рецепт из интернета с моими изменениями. Получился пряный кекс, с волшебным вкусом....
50-60 мин.
6

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Грецкие орехи 100 г
  • Фундук 100 г
  • Изюм белый 100 г
  • Изюм чёрный 100 г
  • Клюква вяленая 100 г
  • цукаты, у меня ананас 50 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Ром 100-150 мл для замачивания (можно заменить апельсиновым соком)
  • Тесто:
  • Масло сливочное 180 г. комнатной t
  • Сахар 180 г
  • Мука 225 г
  • Миндальная мука 50 г (или измельченный миндаль)
  • Набор сухих специй (Корица, Имбирь, Мускатный орех, Кардамон), у меня готовая смесь для пряников 1 ч. л.
  • Яйца СО 3 шт. комнатной t
  • Мёд 1 ст. л. примерно 40 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра или глазурь для украшения
  • Ром для пропитки

Шаги приготовления

1
Заранее подготовить цукаты. Изюм, клюкву и цукаты залить ромом (или соком) накрыть крышкой, дать настояться 1-5 дней.
2
Масло взбить с сахаром, добавить мед, добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. Можно это делать в планетарном миксере.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста; муку, измельченный миндаль, разрыхлитель, специи.
4
Постепенно, в три захода вводим сухую смесь в масляную, перемешиваем.
5
Подготовим начинку: орехи измельчить ножом. Цукаты выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
6
Начинку выложить в тесто и тщательно перемешать.
7
Тесто выложить в круглую форму для кексов на 3/4, с отверстием в центре. У меня в данный момент ее не было, я выложила в прямоугольную 21 см.×16 см. Застелив ее бумагой для выпечки.
8
Выпекаем 60-80 мин. При t 180°. До сухой зубочистки. Кекс должен хорошо подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готовый кекс остудить, пропитать ромом с помощью кисточки, завернуть в бумагу, затем в фольгу. Хранить в прохладном месте. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, или украсить кондитерской глазурью, дольками мандаринов, ягодами. Если рецепт вам понравился, буду рада вашим фотоотзывам и комментариям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями