
Маффины из Амаранта / Кексы из амаранта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Кексы из амаранта получаются очень мягкие и очень вкусные, не содержат глютен....
Ингредиенты
- Амарантовая мука 1 сорта 125 г
- Сахар 60– 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Клюква или изюм 20 г
- Ядра кедровых орешков 15 г
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром, до растворения сахара и появления пены. В чистой чаше смешать просеянную амарантовую муку и разрыхлитель. Всыпать к яйцам. При помощи силиконовой лопатки замесить тесто. Когда тесто подсоберётся, добавить растопленное сливочное масло, вмешать его в тесто. Добавить клюкву и кедровые орешки и руками домесить тесто. Разделить тесто на шесть одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик (один шарик - 62 грамма).
2
Выложить шарики в формы для кексов. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) духовке 25 минут.
Затем дать им остыть на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Более наглядно в видеорецепте по ссылке: https://zen.yandex.ru/video/watch/6229aa1c1318522724f94bb4



5512
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями