Быстрые маффины дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Очень просто, оказывается, делаются маффины или кексы. Это, наверное, одно и тоже. Чем...
50 минут
3
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 0.5 стакана
- Изюм /клюква /вишня
- чайной ложки соли 0.5
- чайной ложки разрыхлителя 3
- гр пакетик ванилина 1.5
- цедры лимона 1 столовая ложка
- молока 3/4 стакана
- рафинированного подсолнечного масла 1/3 стакана
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала для удобства лучше смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, изюм или клюкву, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона. Я умудрилась немного нарушить последовательность и добавляла ванилин, цедру лимона и разрыхлитель уже после, того, как сделала тесто и то получилось хорошо, но все же лучше смешать сначала сухие составляющие. Но в видео, которое меня научило делать такие маффины, вообще все ингредиенты, как сухие, так и влажные, сначала смешали, а потом перемешаши лопаткой.
2
У меня была сухая вишня, я ее предварительно замочила в кипятке.
3
Цедру лимона нужно снимать теркой, не задевая белую часть, она даст горечь. Я цедру лимона сняла давно и положила в морозилку.
4
Далее добавляем жидкие ингредиенты - яйцо, молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
5
Все перемешиваем лопаткой. Вообще раньше лопатку для перемешивания не использовала и только в одном видео это увидела. Действительно, все мешается очень хорошо!
6
Формочки для кексов смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
7
В формочки выкладываем тесто, оставляя немного сверху, чтобы тесту было куда подниматься. Я выкладывала тесто ложкой, помогая остатки теста снять пальцем, но можно воспользоваться кондитерским мешком. Можно вообще, как я видела в одном видео, в качестве кондитерского мешка использовать кулек из бумаги для выпечки.
8
Теперь маффины нужно поставить в предварительно разогретую духовку. Тут есть некоторые тонкости. Если вы хотите, чтобы маффины поднялись и образовались каньоны - трещины на поверхности, то духовка должна быть 200 градусов.
9
Если вам нужны плоские маффины, так как сверху вы будете делать украшения из крема или взбитых сливок, то температура в духовке должна быть 140 - 160 градусов. Тогда маффины пропекутся, но не поднимутся.
10
Выпекать маффины нужно на верхней полке. Я это сделала на средней полке и низ сгорел, пришлось его срезать, горелое есть ни в коем случае нельзя! Выпекала маффины около 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность смотрим по цвету верха и также можно проверить зубочисткой, если теста на ней нет, то маффины готовы.
11
Приятного аппетита и чаепития! 🎉🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!