
Банановые маффины с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Безумно вкусный и ароматный десерт к чаю.
40 мин.
12-15 шт.
Ингредиенты
- Банана 2
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 80 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить бананы и размять вилкой в глубокой миске. Изюм замочить в тёплой воде минут на 10.
2
Яйца слегка взбить и растопить сливочное масло.
3
Добавить к бананам сахар, яйца и масло и хорошенько взбить.
4
В отдельной миске смешать муку, дрожжи, соль и соду, гашенную уксусом.
5
Соединить все ингредиенты вместе для получения жидкого теста. Добавить изюм и перемешать.
6
Наполнить формочки тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Маффины должны подняться и хорошо подрумяниться.
7
Готовые маффины остудить, достать из формочек и украсить сахарной пудрой.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями