avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины с изюмом
Банановые маффины с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые маффины с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариша ✈
Безумно вкусный и ароматный десерт к чаю.
40 мин.
12-15 шт.

Ингредиенты

  • Банана 2
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма 80 г
  • Сахарная пудра (для украшения)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очистить бананы и размять вилкой в глубокой миске. Изюм замочить в тёплой воде минут на 10.
2
Яйца слегка взбить и растопить сливочное масло.
3
Добавить к бананам сахар, яйца и масло и хорошенько взбить.
4
В отдельной миске смешать муку, дрожжи, соль и соду, гашенную уксусом.
5
Соединить все ингредиенты вместе для получения жидкого теста. Добавить изюм и перемешать.
6
Наполнить формочки тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Маффины должны подняться и хорошо подрумяниться.
7
Готовые маффины остудить, достать из формочек и украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями