Банановые маффины с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Безумно вкусный и ароматный десерт к чаю.
40 мин.
12-15 шт.
Ингредиенты
- банана 2
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 250 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- изюма 80 гр.
- сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить бананы и размять вилкой в глубокой миске. Изюм замочить в тёплой воде минут на 10.
2
Яйца слегка взбить и растопить сливочное масло.
3
Добавить к бананам сахар, яйца и масло и хорошенько взбить.
4
В отдельной миске смешать муку, дрожжи, соль и соду, гашенную уксусом.
5
Соединить все ингредиенты вместе для получения жидкого теста. Добавить изюм и перемешать.
6
Наполнить формочки тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Маффины должны подняться и хорошо подрумяниться.
7
Готовые маффины остудить, достать из формочек и украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями