
Маффины с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Вкусные и бюджетные маффины. #премиявыпечка #премиядесерты
1 час
Ингредиенты
- Муки 230 г
- Сахара 80 г
- Молока 200 г
- Растительного масла 80 г
- Яйцо 1
- Изюма 50 г
- Цедра одного апельсина
- Разрыхлителя 5 г
- Ваниль на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром до увеличения массы. Яйцо должно быть комнатной температуры.
2
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Ещё раз взбить миксером на средних оборотах.
3
Добавляем просеянную муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем. Добавляем соль и цедру апельсина. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
В самом конце добавляем промытый и просушенный изюм. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
5
Пока мы совершаем манипуляции с тестом, у нас греется духовка!
6
Распределяем тесто по формочкам, наполняя их чуть больше половины.
7
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
8
Вместо изюма можно использовать свежие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, чёрную смородину смородину.
9
Приятного вам аппетита!



5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями