avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины  с изюмом

Маффины  с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Вкусные и бюджетные маффины. #премиявыпечка #премиядесерты
1 час

Ингредиенты

  • муки 230 гр
  • сахара 80 гр
  • молока 200 гр
  • растительного масла 80 гр
  • яйцо 1
  • изюма 50 гр
  • цедра одного апельсина
  • разрыхлителя 5 гр
  • ваниль на кончике ножа
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром до увеличения массы. Яйцо должно быть комнатной температуры.
2
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Ещё раз взбить миксером на средних оборотах.
3
Добавляем просеянную муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем. Добавляем соль и цедру апельсина. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
В самом конце добавляем промытый и просушенный изюм. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
5
Пока мы совершаем манипуляции с тестом, у нас греется духовка!
6
Распределяем тесто по формочкам, наполняя их чуть больше половины.
7
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
8
Вместо изюма можно использовать свежие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, чёрную смородину смородину.
9
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями