
Тыквенные маффины с апельсином и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Итак, десерт нашего семейного обеда к Международному дню повара 20 октября.
#деньповара
20-30 минут
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Мука гречневая (можно любую, но тогда лучше кондитерскую) 150 г.
- Разрыхлитель Не нужен, если мука кондитерская 1,5 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Масло сливочное 60 г
- Сахар тростниковый 90 г
- Яйца 2 шт
- Молоко нежирное 50 г
- Цедра 1 большого апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сразу уточню:
почти все свои блюда я готовлю в посуде ICOOK. При этом духовка не нужна.
Данный рецепт у меня готовится на пару в сковороде ВОК.
Но также возможно его приготовить и в духовом шкафу или пароварке.
2
Тыкву порезать кубиком и приготовить на пару или водяной бане до мягкости.
Измельчить блендером до состояния пюре.
3
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить по одному 2 яйца, слегка взбить миксером.
4
Добавить тыквенное пюре, молоко, перемешать.
5
В тыквенную массу просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
6
Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Перемешать аккуратно, разложить по силиконовым формочкам.
7
Готовим на пару в сковороде ВОК от ICOOK 15-20 минут.
Если духовка - заранее разогреваем до 180º, выпекаем 25-30 минут.
8
Сверху можно украсить йогуртом, глазурью, ягодами, цукатами или цедрой апельсина.
9
Приятного аппетита😀.
Пусть жизнь будет вкусной!!!🍓



4.881465
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)