
Вкуснейшие ягодные маффины с апельсиновым крамблом 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь простейшим рецептом невероятно вкусных, сочных, ароматных маффинов!...
40 минут
12 штук
2
Ингредиенты
- Растительное масло без запаха 130 г
- Молоко 90 г
- Яйца с1 2 шт (~100 гр)
- Сахар 100 г
- Муки 210 г
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 щеп.
- Замороженных ягод + 1 ч. л. муки 100 г
- Апельсиновый крамбл
- Сливочного масла (холодное) 60 г
- Тростникового сахара (можно обычный белый) 30 г
- Муки 80 г
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить с апельсинового крамбла:
холодное сливочное масло перетереть с остальными ингредиентами до состояния крошки, накрыть чашу с крамблом пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на то время, пока готовите тесто.
* Рекомендую натирать цедру апельсина либо на специальной терке для снятия цедры, либо на классической терке на боковой самой страшной (😂) колючей насадкой.
2
Готовим тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме ягод, обычным венчиком до состояния гладкого и однородного теста.
Муку + разрыхлитель обязательно просеивать!
3
Замороженные ягоды смешать с 1 ч. л. муки, чтобы мука обволакивала каждую ягодку. Добавить ягоды в тесто, перемешать.
4
Выложить тесто в формы любым удобным способом - я выкладываю с помощью кондитерского мешка, но можно с помощью ложки.
5
Посыпать замороженным крамблом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 С, 25-28 минут.
Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
6
После выпечки остудить на противне или на решетке и кушать. 😊
7
Маффины получаются нежнейшие, сочные и ароматные! 🍊
Приятного аппетита!😊
Inst: terekhina.katerina



4.921095
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)