avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие ягодные маффины с апельсиновым крамблом 🍊

Вкуснейшие ягодные маффины с апельсиновым крамблом 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь простейшим рецептом невероятно вкусных, сочных, ароматных маффинов!...
40 минут
12 штук
2

Ингредиенты

  • растительное масло без запаха 130 гр
  • молоко 90 гр
  • яйца С1 2 шт (~100 гр)
  • сахар 100 гр
  • муки 210 гр
  • разрыхлителя 8 гр
  • соли Щепотка
  • замороженных ягод + 1 ч.л. муки 100 гр
  • Апельсиновый крамбл
  • сливочного масла (холодное!) 60 гр
  • тростникового сахара (можно обычный белый) 30 гр
  • муки 80 гр
  • цедра апельсина

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить с апельсинового крамбла: холодное сливочное масло перетереть с остальными ингредиентами до состояния крошки, накрыть чашу с крамблом пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на то время, пока готовите тесто. * Рекомендую натирать цедру апельсина либо на специальной терке для снятия цедры, либо на классической терке на боковой самой страшной (😂) колючей насадкой.
2
Готовим тесто: Смешать все ингредиенты, кроме ягод, обычным венчиком до состояния гладкого и однородного теста. Муку + разрыхлитель обязательно просеивать!
3
Замороженные ягоды смешать с 1 ч. л. муки, чтобы мука обволакивала каждую ягодку. Добавить ягоды в тесто, перемешать.
4
Выложить тесто в формы любым удобным способом - я выкладываю с помощью кондитерского мешка, но можно с помощью ложки.
5
Посыпать замороженным крамблом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 С, 25-28 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
6
После выпечки остудить на противне или на решетке и кушать. 😊
7
Маффины получаются нежнейшие, сочные и ароматные! 🍊 Приятного аппетита!😊 Inst: terekhina.katerina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оочень вкусные маффины получились. Нежные, воздушные. Аж во рту тают. Для теста использовала замороженую малину. Спасибо большое за рецепт! Получилось 18шт.
28 июня 2022 г.
Ответить
Красота!☺️ Спасибо за отзыв!😊
29 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!