
Медовые маффины с цитрусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ковтун
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 100 гр
- Цедра одного апельсина
- муки 200 гр
- разрыхлителя 6 гр
- меда 95 гр
- яиц 85 гр
- соли 2 щепотки
- сахара 100 гр
- молока 75 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло до увеличения в объеме и посветления. К маслу добавляем сахар и взбиваем до объединения. Добавляем яйца и цедру, взбиваем до объединения. Добавляем мёд и две щепотки соли-взбиваем до объединения. Смешиваем разрыхлитель с мукой.
2
Просеиваем половину в тесто и смешиваем. Добавляем половину молока-смешиваем. Просеиваем муку-взбиваем-добавляем молоко-взбиваем.
3
Заранее разогреваем духовку до 170 гр. Заполняем форму на 1/2-2/3 части (не переборщите иначе вытекут наружу). Отправляем маффины в духовку на мин 20 (у всех по разному), первые мин 10-15 духовку не открываем.
4
Заметка:
Дополнительно можно добавить замороженные ягоды -малину, чернику, вишню, смородину и др.



4.95891
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)