
Маффины с сыром дор-блю, гречишным мёдом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Kasta
Несладкие маффины - необычный рецепт вкусного блюда от шеф-повара Павла Заварзина и...
40 минут
5
Ингредиенты
- Сыр Дор-блю 125 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар, соль
- Молоко 150 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Маслины 50 г
- Грецкие орехи или пекан 50 г
- Семена льна
- Виноград и мёд для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыр Дор-блю слегка замораживаем, чтобы при выпекании маффинов он сохранил целостность своих кусочков и только подплавился.
2
Сливочное масло растираем с сахаром и солью.
3
Добавляем хорошо взбитую смесь из молока и яиц, аккуратно вымешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
4
Добавляем нарезанные маслины, наломанный небольшими кусочками сыр и нарезанные орехи грецкие или пекан, аккуратно перемешиваем.
5
Заполняем формочки на ⅔, т.к. при выпекании тесто поднимется.
6
Посыпаем сверху семенами льна и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов.
7
После запекания даём маффинам немного остыть, извлекаем их из форм и подаём, украсив ягодами винограда и полив тонкой струйкой гречишного мёда.



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)