Французский маффин. #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
(традиционный французский десерт, при приготовлении могут использоваться различные...
Ингредиенты
- сливочного масла 110 г.
- пшеничной муки 300 г.
- ч. ложки разрыхлителя 2
- соли щепотка
- сахара 250 г.
- брусники стакан
- яйца 2
- ч. ложки ванилина 2
- молока 120 мл.
- ч. ложки мускатного ореха 1/2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Бруснику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ванилин.
4
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать бруснику.
5
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!