Французский маффин. #чемпионатмира #франция

Французский маффин. #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья и Ольга
(традиционный французский десерт, при приготовлении могут использоваться различные...

Ингредиенты

сливочного масла 110 г.
пшеничной муки 300 г.
ч. ложки разрыхлителя 2
соли щепотка
сахара 250 г.
брусники стакан
яйца 2
ч. ложки ванилина 2
молока 120 мл.
ч. ложки мускатного ореха 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Бруснику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ванилин.
4
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать бруснику.
5
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!