
Цитрусовые маффины без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Веганские маффины (кексы) без яиц, молочных продуктов, глютена и сахара. Количество...
4
1
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Нутовая мука 75 г
- Миндальная мука 25 г
- Растительное молоко 100 г (без глютена)
- Апельсиновый сок 90 г (можно лимонный)
- Растительное масло 40 г
- Сироп топинамбура 40 г
- Сушёная клюква 40 г (можно заменить изюмом или сушёной вишней)
- Сода 3/4 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
1
Сушёную клюкву промыть в кипятке, промокнуть салфеткой.
2
Смешать в миске сухие ингредиенты, кроме клюквы. В другой миске - жидкие (если брать кокосовое масло, то все ингредиенты должны быть комнатной температуры!).
3
Добавить в сухую смесь клюкву. Влить жидкую смесь и перемешать венчиком.
4
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 35 мин.
5
Дать выпечке полностью остыть и приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с растительным молоком или каким-нибудь вкусным кремом или кокосовыми сливками.



4.95873
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)