avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-абрикосовые маффины
Шоколадно-абрикосовые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-абрикосовые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 10-12 шт. понадобится:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Меда 1 ст. л.
  • Нежирной сметаны 4 ст. л.
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 2 стак.
  • Абрикосов 4-5 шт.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и медом добела. Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.
2
Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать.
3
Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного. Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы. Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 25-30 мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме.
4
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5 мин., горячей нанести на маффины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2