
Шоколадно-абрикосовые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 10-12 шт. понадобится:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Меда 1 ст. л.
- Нежирной сметаны 4 ст. л.
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 2 стак.
- Абрикосов 4-5 шт.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванилин
- Для глазури:
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахарной пудры 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и медом добела. Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.
2
Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать.
3
Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного. Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы.
Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 25-30 мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме.
4
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5 мин., горячей нанести на маффины.
4.831838
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































