Шоколадные маффины с штрейзельной крошкой

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Восхитительно нежные и пористые кексы с хрустящей шапочкой придутся по вкусу всем любителя...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт
сахар 1 ст.
кефир 1 ст.
растительного масло 0,5 ст
мука 3 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 3 ст. л.
соль щепотка
Для штрейзельной крошки:
сливочное масло 15 гр.
сахар 30 гр.
мука 30 гр.
40 минут
12
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим штрейзельную крошку. Сливочное масло, сахар и муку перетираем руками и убираем в холодильник пока готовится тесто.
2
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
3
Снижаем скорость миксера, добавляем масло и кефир, продолжая перемешивать на средней скорости.
4
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
5
Разливаем маффины по формочкам, сверху посыпаем штрейзель и выпекаем при 180*С 30 минут.
6
Маффины готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!