
Шоколадные маффины с штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Восхитительно нежные и пористые кексы с хрустящей шапочкой придутся по вкусу всем...
40 минут
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Растительного масло 0,5 стак.
- Мука 3 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для штрейзельной крошки:
- Сливочное масло 15 г
- Сахар 30 г
- Мука 30 г
Шаги приготовления
1
Готовим штрейзельную крошку. Сливочное масло, сахар и муку перетираем руками и убираем в холодильник пока готовится тесто.
2
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
3
Снижаем скорость миксера, добавляем масло и кефир, продолжая перемешивать на средней скорости.
4
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
5
Разливаем маффины по формочкам, сверху посыпаем штрейзель и выпекаем при 180*С 30 минут.
6
Маффины готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями