Маково-лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Очень вкусные, ароматные маффины с нежным мякишем.
Тесто готовила в lidlomix monsieur...
35 мин
12
1
Ингредиенты
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 1 лимона
- Молоко 180 мл
- Мак 2 ст. л.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 250 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло порезать кусочками и добавить в МЧ. Выставить 50°С/ск2/2мин.
2
Пока растапливается масло, вымыть лимон, снять с него цедру. В другую ёмкость выжать сок.
3
К маслу добавить молоко комнатной температуры, лимонный сок, яйцо.
Всё перемешать 15сек/ск3/реверс.
4
Добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель, соду, сахар, мак и закрыть крышку. Перемешать 20сек/ск4.
5
Бумажные формы разложить в форму для кексов.
6
Заполнить тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке до 190°C.
Режим верх/низ минут 20-25.
8
Охладить на решётке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. А так же можно подать со сгущёнкой или карамелью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1