avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маково-лимонные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маково-лимонные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Очень вкусные, ароматные маффины с нежным мякишем. Тесто готовила в lidlomix monsieur...
35 мин
12
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Молоко 180 мл
  • Мак 2 ст. л.
  • Пищевая сода 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 250 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло порезать кусочками и добавить в МЧ. Выставить 50°С/ск2/2мин.
2
Пока растапливается масло, вымыть лимон, снять с него цедру. В другую ёмкость выжать сок.
3
К маслу добавить молоко комнатной температуры, лимонный сок, яйцо. Всё перемешать 15сек/ск3/реверс.
4
Добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель, соду, сахар, мак и закрыть крышку. Перемешать 20сек/ск4.
5
Бумажные формы разложить в форму для кексов.
6
Заполнить тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке до 190°C. Режим верх/низ минут 20-25.
8
Охладить на решётке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. А так же можно подать со сгущёнкой или карамелью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1