
Шоколадные маффины с жидким центром
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные веганские шоколадные маффины (кексы) без яиц, молочных продуктов, белой...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Горький шоколад 70 г
- Растительное молоко 70 г
- Кокосовый сахар 30 г (можно белый или тростниковый)
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Для теста:
- Пшеничная цельнозерновая мука 350 г
- Кокосовый сахар 150 г
- Какао-порошок 50 г
- Растительное молоко (у меня кокосовое) 350 мл
- Растительное масло 80 г
- Сода 1 ч. л. с горкой
- Сок лимона 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим сначала начинку (за сутки до приготовления маффинов): в небольшую кастрюлю (сотейник) выложить все ингредиенты. Подогреть на среднем огне до объединения ингредиентов и загустения, постоянно помешивая.
2
Разлить массу в формочки для льда (можно силиконовые, чтобы потом было проще доставать). Убрать в морозилку до полного застывания (я убирала на сутки).
3
Готовим тесто:
Смешать сухие ингредиенты и отдельно - жидкие.
4
Влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать. Тесто получилось очень густое.
5
Заполнить силиконовые формочки для маффинов на половину. В середину положить замороженные кубики с шоколадной начинкой, которую мы заранее подготовили. Закрыть её тестом, заполнив формочки до конца. Я решила сделать 8 маффинов, а остальное тесто я выложила в форму побольше, сделав 1 большой кекс.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
7
Начинка у кексов получается жидкая. Но она такой не останется, когда кексы полностью остынут, поэтому их лучше есть ещё тёплыми 😊😉. Приятного аппетита 😋! На первом фото (на главном) кексы уже остывшие, поэтому не видно жидкой начинки.



4.931035
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)