
Шоколадные маффины с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Нежные и очень влажные маффины с шоколадными каплями. Если нет капель, то шоколад...
30 мин
8
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Какао 30 г
- Сахар 130 г
- Растительное масло 90,0 мл
- Вода 190,0 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 2 г
- Соль щепотка
- Горький шоколад 90 г
- Крем для маффинов.
- Крем чиз 50 г
- Сливки 33% от 50,0 мл до 100,0 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Горький шоколад 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В муку всыпать какао, сахар, разрыхлитель, соду.
2
Добавить щепотку соли, растительное масло, у меня кокосовое. Влить воду из фильтра или бутилированную.
3
Смешать хорошо до однородности. В конце добавить шоколадные капли. Перемешать лопаточкой. Выложить тесто в капсулы с усиленным краем на 2/3. Оставить немного место для подъема во время выпечки.
4
Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень на средний уровень. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5
Пока маффины остывают приготовим крем.
Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 15-30 сек.
Можно растопить на водяной бане.
Взбить в отдельной миске крем чиз, добавить сахарную пудру, по частям влить сливки. Взбить, чтобы не было комочков.
Добавить оставшиеся сливки и растопленный шоколад.
Хорошо взбить до стойких пиков.
6
Выложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой звезда.
Украсить маффины кремом.



4.881449
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями