Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Terekhanova
Здравствуйте, сегодня я поделюсь своим любимым домашним десертом! Этот рецепт просто...
30 минут
9 порций
4
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Сахарозаменитель , либо сахар 200 гр 11 ложечек
- Молоко 140 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Какао 70 гр
- Яйца 2 шт
- Капли шоколадные термостабильные 50 гр
- разрыхлителя (10 гр) 1 пакетик
- соли Щепотка
- Жаренный соленый арахис небольшая горсть
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом я просеяла муку и какао в большую миску, потом добавила разрыхлитель, соль и сахарозаменитель. Шоколадные капли тоже сразу с сыпучим ингредиентам добавила. Все это перемешала ложечкой, до однородной массы. Если нет шоколадных капель, то можно и обычный шоколад покрошить. Плюс капель в том, что они не растекаются в выпечке, про шоколад такого сказать не могу.
2
Потом растопила масло в микроволновке, добавила в сухую смесь, перемешала, сразу вливала молоко и потом уже яйца добавила. Смесь густая получается, это нормально, миксером точно не перемешаете. Я смешивала электрическим венчиком. У меня оставалось буквально с пол ладошки арахиса соленого, я решила, что вкус он не испорти, тоже добавила и вообще не пожалела)
3
Силиконовые формочки смазала маслом, духовку разогрела до 190 градусов, выпекала 15 минут. Ставила маффины уже в разогретую духовку.
4
Наша выпечка готова! Теста хватает на 9 порционных формочек, но как видите, сфотографировать я успела уже только 6 штучек) Если успеете, то можете сверху шоколадом полить и орешками посыпать. Но поверьте, в доме стоит такой аромат, что все хотят сразу попробовать) В горячем виде лично для меня они вкуснее) Всем приятной готовки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@stasi_food какие красивые и пышные кексы получились, хороший рецепт 👍
19 декабря 2022 г.
Ответить