Маффины с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Замечательные маффины с арахисовой пастой придутся по вкусу сладкоежкам.
35 минут
12 порции
Ингредиенты
- арахисовой пасты 100 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- муки 170 гр
- молока 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- шоколада 40 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пасту, яйца и молоко заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
В миску всыпаем сахар, яйца, арахисовую пасту и молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния.
3
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
4
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и по желанию ванилин, аккуратно перемешиваем.
5
Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто, перемешиваем и даем тесту отдохнуть несколько минут.
6
Формы для кексов смазываем маслом и наполняем тестом на 2/3 объема, выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Остывшие маффины можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!