
Маффины с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Замечательные маффины с арахисовой пастой придутся по вкусу сладкоежкам.
35 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 100 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 170 г
- Молока 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Шоколада 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пасту, яйца и молоко заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
В миску всыпаем сахар, яйца, арахисовую пасту и молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния.
3
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
4
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и по желанию ванилин, аккуратно перемешиваем.
5
Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто, перемешиваем и даем тесту отдохнуть несколько минут.
6
Формы для кексов смазываем маслом и наполняем тестом на 2/3 объема, выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Остывшие маффины можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!



4.82092
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями