
Мандариновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Маффины получаются просто чудо. Они мягкие, нежные с чудесным мандариновым вкусом и...
45 минут
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сок мандариновый 100 мл
- Мука 200 г
- Мандарины 2 шт.
- Мороженое, мята по вкусу
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
1
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить яйца, перемешать венчиком, влить мандариновый сок (его можно выдавить из 5-6 мандаринов).
2
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма, поставить на противень. Выпекать при t 175, 15-20 минут. Сделать мандариновый соус.
3
Два мандарина ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезать на дольки. Выложить в сотейник, добавить 2-3 ст.л. сахара. Готовить на среднем огне в получившимся сиропе 3-5 минут. При подаче украсить маффины дольками мандаринов, мороженым, мятой, полить сиропом.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями