avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Маффины получаются просто чудо. Они мягкие, нежные с чудесным мандариновым вкусом и...
45 минут
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сок мандариновый 100 мл
  • Мука 200 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Мороженое, мята по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

1
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить яйца, перемешать венчиком, влить мандариновый сок (его можно выдавить из 5-6 мандаринов).
2
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма, поставить на противень. Выпекать при t 175, 15-20 минут. Сделать мандариновый соус.
3
Два мандарина ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезать на дольки. Выложить в сотейник, добавить 2-3 ст.л. сахара. Готовить на среднем огне в получившимся сиропе 3-5 минут. При подаче украсить маффины дольками мандаринов, мороженым, мятой, полить сиропом.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями