Цукаты из мандариновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматная, слегка терпкая и витаминная восточная сладость у вас дома. Рецепт особенно...
Ингредиенты
- мандариновые корочки
- сахар
- вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Корочки замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду слить, корочки поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
2
Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, а соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня получилось 290 г шкурок, соответственно 290 г сахара и 290:4х1,5= 109 мл воды.
3
Корочки нарезать полосками. В кастрюле соединить сахар и воду. Довести до кипения и опустить нарезанные корки.
4
Варить, помешивая, на минимальном огне 40-60 минут до выкипания сиропа.
5
Готовые цукаты выложить на пергамент и подсушить до желаемой степени. Хранить в плотно закрывающейся банке или контейнере.
6
Кулинарного вдохновения и новогоднего настроения, друзья! 🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Любочка, какой замечательный рецепт 👍! А я столько корок выбросила за три дня😭😭😭
16 декабря 2024 г.
Ответить