
Цукаты из мандариновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматная, слегка терпкая и витаминная восточная сладость у вас дома. Рецепт особенно...
Ингредиенты
- мандариновые корочки
- сахар
- вода
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Корочки замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду слить, корочки поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
2
Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, а соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня получилось 290 г шкурок, соответственно 290 г сахара и 290:4х1,5= 109 мл воды.
3
Корочки нарезать полосками. В кастрюле соединить сахар и воду. Довести до кипения и опустить нарезанные корки.
4
Варить, помешивая, на минимальном огне 40-60 минут до выкипания сиропа.
5
Готовые цукаты выложить на пергамент и подсушить до желаемой степени. Хранить в плотно закрывающейся банке или контейнере.
6
Кулинарного вдохновения и новогоднего настроения, друзья! 🌲



4.99555
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
3
10
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)