
Цукаты из мандариновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Так уж повелось, что аромат мандаринов - новогодний. В каждом доме, на любом прилавке,...
Ингредиенты
- Корки мандаринов
- Сахар в пропорции на 3 части корок - 1 часть сахара
- соды 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Корочки сначала вымочить в трёх водах. Заливать холодной водой и оставлять на 7-8 часов. После слить воду, залить другой и так трижды. Таким образом выгоняется горечь.
2
Далее нужно выварить корки. Первый раз - в воде с добавлением соды. Довести до кипения и поварить 5 минут. Снять с огня, эту воду слить и повторить в другой, чистой воде.
3
Теперь размягченные корочки можно порезать - соломкой или кубиками. И по возможности удалить как только сумеете больше белых волокон: они не нужны. Перемешать в миске с сахаром.
4
Выложить на противень, желательно тонким слоем. И засушивать при t 70 примерно 1,5 часа. После оставить остывать в открытой духовке.
5
Такие цукаты долго и хорошо хранятся. Их можно использовать при выпечке, в кашах, фруктовых салатах или жевать просто так.



4.821950
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)