
Цукаты из апельсиновых корок🍊
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные цукаты, которые можно использовать в выпечку, для украшения или просто к чаю)
Ингредиенты
- Кожура от 4 апельсинов
- вода 4 стакана
- сахар 600 г
- лимонный сок 1/2 ч. л.
- Сахар на обсыпку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кожуру от апельсин хорошо промываем и нарезаем полосками. Заливаем водой и оставляем на пару часов для того, чтобы вышла горечь.
2
В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь и добавляем сахар и лимонный сок. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Затем сливаем с апельсиновых полосок воду и отправляем из в кастрюлю с сиропом. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим около 2 часов, периодически помешивая, до мягкости. Затем выключаем и оставляем в сиропе.
3
Остывшие цукаты обваливаем в сахаре и выкладываем на тарелку или доску для просушки.
4
Цукаты готовы!) Приятного всем чаепития!🤗👏🌷



4.861602
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями