Цукаты из апельсиновых корок🍊
Вкусные цукаты, которые можно использовать в выпечку, для украшения или просто к чаю)
Ингредиенты
Кожура от 4 апельсинов
вода 4 стакана
сахар 600 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
Сахар на обсыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кожуру от апельсин хорошо промываем и нарезаем полосками. Заливаем водой и оставляем на пару часов для того, чтобы вышла горечь.
2
В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь и добавляем сахар и лимонный сок. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Затем сливаем с апельсиновых полосок воду и отправляем из в кастрюлю с сиропом. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим около 2 часов, периодически помешивая, до мягкости. Затем выключаем и оставляем в сиропе.
3
Остывшие цукаты обваливаем в сахаре и выкладываем на тарелку или доску для просушки.
4
Цукаты готовы!) Приятного всем чаепития!🤗👏🌷
23 апреля 2023 г.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами