Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
2 часа 15 минут
1 порция
39
Ингредиенты
корки от 3 апельсинов
воды 1 л (150 мл)
сахара 8 ст л
соли 2 ч. л.
лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Корки порезать на полоски шириной 5-8 мм.
2
Проварить в 0,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Воду слить. Процесс повторить.
3
Корки промыть проточной водой. Сварить сироп из 150 мл воды, сахара и лимонной кислоты. Опустить в него корки. Варить на среднем огне до испарения влаги(минут 15-20). Корки откинуть на сито, чтоб стёк сироп и они были не влажными.
4
Корки уложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей около часа. Температура 130 градусов. Приятного аппетита🌿.
4.831876
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. С удовольствием использую цукаты в выпечке!
27 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!