
Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
2 часа 15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- корки от 3 апельсинов
- воды 1 л (150 мл)
- сахара 8 ст л
- соли 2 ч. л.
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Корки порезать на полоски шириной 5-8 мм.
2
Проварить в 0,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Воду слить. Процесс повторить.
3
Корки промыть проточной водой. Сварить сироп из 150 мл воды, сахара и лимонной кислоты. Опустить в него корки. Варить на среднем огне до испарения влаги(минут 15-20). Корки откинуть на сито, чтоб стёк сироп и они были не влажными.
4
Корки уложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей около часа. Температура 130 градусов. Приятного аппетита🌿.



4.831876
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)