avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезные цукаты из апельсиновых корок 🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полезные цукаты из апельсиновых корок 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Селиванова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории287 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
75 г
arrow
icon
0 %
Сахар
74 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корочки от 4-х апельсинов 350 г
  • Сахар 180 г
  • Вода 200 г
  • Лимонный сок 30 г
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Из апельсинов получить корочки примерно 350 гр (выдавив сок и убрав мякоть) Нарезать тонкими полосками.
2
Переложить в кастрюлю, залить водой, покрыв корки, добавить 1 ч. л. соли и прокипятить 10 минут. Затем процедить, можно прокипятить в соленой воде повторно, если горечь не ушла.
3
Сироп: Соединить сахар с водой, поставить на медленный огонь, положить процеженные корочки и кипятить 30 минут без крышки, вода должна испариться. За 5 мин добавить лимонный сок.
4
Застелить противень пергаментом и выложить подготовленные корочки. Разогреть духовку до t-95° и сушить 3 часа.
5
Затем остудить и можно угощаться. Хранить такие цукаты можно в герметичном контейнере или пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3