Полезные цукаты из апельсиновых корок 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Ингредиенты
- Корочки от 4-х апельсинов🍊 350 гр
- Сахар🍚 180 гр
- Вода🧊 200 гр
- Лимонный сок🍋 30 гр
- Соль🧂 1 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Из апельсинов получить корочки примерно 350 гр (выдавив сок и убрав мякоть)
Нарезать тонкими полосками.
2
Переложить в кастрюлю, залить водой, покрыв корки, добавить 1 ч. л. соли и прокипятить 10 минут. Затем процедить, можно прокипятить в соленой воде повторно, если горечь не ушла.
3
Сироп:
Соединить сахар с водой, поставить на медленный огонь, положить процеженные корочки и кипятить 30 минут без крышки, вода должна испариться. За 5 мин добавить лимонный сок.
4
Застелить противень пергаментом и выложить подготовленные корочки.
Разогреть духовку до t-95° и сушить 3 часа.
5
Затем остудить и можно угощаться.
Хранить такие цукаты можно в герметичном контейнере или пакете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!