
Полезные цукаты из апельсиновых корок 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корочки от 4-х апельсинов 350 г
- Сахар 180 г
- Вода 200 г
- Лимонный сок 30 г
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Из апельсинов получить корочки примерно 350 гр (выдавив сок и убрав мякоть)
Нарезать тонкими полосками.
2
Переложить в кастрюлю, залить водой, покрыв корки, добавить 1 ч. л. соли и прокипятить 10 минут. Затем процедить, можно прокипятить в соленой воде повторно, если горечь не ушла.
3
Сироп:
Соединить сахар с водой, поставить на медленный огонь, положить процеженные корочки и кипятить 30 минут без крышки, вода должна испариться. За 5 мин добавить лимонный сок.
4
Застелить противень пергаментом и выложить подготовленные корочки.
Разогреть духовку до t-95° и сушить 3 часа.
5
Затем остудить и можно угощаться.
Хранить такие цукаты можно в герметичном контейнере или пакете.



4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)