
Цукаты из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Ревень — не самое очевидное сырьё для цукатов, но именно в таком виде он раскрывает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Ревень 3 кг
- Сахар 1,5 кг
- Крахмал
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Черешки ревеня вымыть, очистить от внешних волокон.
2
Нарезать толстыми кусочками по 1-1,5 см, сложить в таз, засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы дали сок.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить в сиропе, затем переложить кусочки ревеня в дуршлаг, а сироп ещё раз вскипятить и переложить в него ревень. Ещё раз проварить 5 минут и остудить. Так повторить ещё 2 раза (если кусочки тонкие - проверить на вкус, чтобы пропитались сиропом).
4
Готовый ревень переложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп. Затем разложить кусочки на листы сушилки и вялить до нужной степени мягкости. Я сушила 2 раза по 10 часов (ночь) с перерывом на день.
5
Подвяленый ревень сложить в миску, пересыпать крахмалом. Хранить в стеклянных банках. Приятного чаепития!



4.82060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)