avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Ревень — не самое очевидное сырьё для цукатов, но именно в таком виде он раскрывает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории254 👆
icon
0 %
Белки1 г👆
icon
0 %
Жиры1 г👆
icon
0 %
Углеводы64 г👆
icon
0 %
Сахар64 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Ревень 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Крахмал

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Черешки ревеня вымыть, очистить от внешних волокон.
2
Нарезать толстыми кусочками по 1-1,5 см, сложить в таз, засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы дали сок.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить в сиропе, затем переложить кусочки ревеня в дуршлаг, а сироп ещё раз вскипятить и переложить в него ревень. Ещё раз проварить 5 минут и остудить. Так повторить ещё 2 раза (если кусочки тонкие - проверить на вкус, чтобы пропитались сиропом).
4
Готовый ревень переложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп. Затем разложить кусочки на листы сушилки и вялить до нужной степени мягкости. Я сушила 2 раза по 10 часов (ночь) с перерывом на день.
5
Подвяленый ревень сложить в миску, пересыпать крахмалом. Хранить в стеклянных банках. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6