
Цукаты из тыквы без многократного кипения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Нашла на ютубе простой рецепт цукатов. В прошлом году делала по другому рецепту,...
Ингредиенты
- сырой очищенной тыквы 1 кг
- сахара, включая два пакетика ванильного сахара 500 г
- апельсин 1
- лимон 1
- свежего имбиря кусочек
- специи - корица, гвоздика, мускатный орех (у меня всё молотое)
- кукурузный крахмал и сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву кубиками со стороной около 2 см. С цитрусовых снять овощечисткой цедру, выжать сок, вылить в тыкву. Туда же цедру, сахар, ванильный сахар, тонко порезанный имбирь и пряности. Всё перемешать, оставить минимум на три часа, чтобы тыква дала сок.
2
Поставить на маленький огонь, довести до кипения. После закипания варить до момента, когда все кусочки пропитаются сиропом. В зависимости от сорта тыквы, это может занять от 25 до 50 минут (я варила 45 минут).
3
Процедить сироп, а кусочки тыквы сушить либо в духовке при минимальной температуре, с приоткрытой дверцей около трёх часов, либо в дегидраторе или на электросушилке. Я сушила на кирпичах с кессонами, стоящих на печке-буржуйке. Готовые цукаты должны быть упругие, но не пересушенные.
4
Цукаты обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, сложить в герметичную ёмкость и хранить в прохладном месте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891381
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
6
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)