avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из тыквы без многократного кипения
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цукаты из тыквы без многократного кипения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Нашла на ютубе простой рецепт цукатов. В прошлом году делала по другому рецепту,...

Ингредиенты

  • сырой очищенной тыквы 1 кг
  • сахара, включая два пакетика ванильного сахара 500 г
  • апельсин 1
  • лимон 1
  • свежего имбиря кусочек
  • специи - корица, гвоздика, мускатный орех (у меня всё молотое)
  • кукурузный крахмал и сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву кубиками со стороной около 2 см. С цитрусовых снять овощечисткой цедру, выжать сок, вылить в тыкву. Туда же цедру, сахар, ванильный сахар, тонко порезанный имбирь и пряности. Всё перемешать, оставить минимум на три часа, чтобы тыква дала сок.
2
Поставить на маленький огонь, довести до кипения. После закипания варить до момента, когда все кусочки пропитаются сиропом. В зависимости от сорта тыквы, это может занять от 25 до 50 минут (я варила 45 минут).
3
Процедить сироп, а кусочки тыквы сушить либо в духовке при минимальной температуре, с приоткрытой дверцей около трёх часов, либо в дегидраторе или на электросушилке. Я сушила на кирпичах с кессонами, стоящих на печке-буржуйке. Готовые цукаты должны быть упругие, но не пересушенные.
4
Цукаты обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, сложить в герметичную ёмкость и хранить в прохладном месте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
6
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2