Цукаты из грейпфрута в ореховой карамели

Цукаты из грейпфрута в ореховой карамели

Автор Irina Senina
#премиялайфхаки Готовятся не быстро, но не сложно, зато какие вкусные.
6

Ингредиенты

Грейпфрут 3 шт.
Сахар 500 гр.
Сок половинки лимона
Ванилин 1 пакетик
Бадьян 1 звездочка
Черный перец горошком 10 горошин
Для карамели:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
Грецкие орехи, очищенные 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грейпфруты вымыть, обсушить, нарезать дольками, часть мякоти удалить.
2
В кастрюле вскипятить воду, положить дольки грейпфрута и варить 2 минуты как закипит. Затем шумовкой выложить в сито, сполоснуть холодной водой и вернуть в кипяток еще на 2 минуты, после чего выложить на решетку и дать обсохнуть.
3
В сотейник положить раздавленные горошины черного перца, сахар, бадьян, лимонный сок, ванилин, залить 1 литром воды, довести до кипения, положить ломтики грейпфрута и варить на медленном огне 1,5 часа. Затем дать остыть в сиропе и в нем же поставить в холодильник на ночь.
4
На следующий день отбросить цукаты на дуршлаг, дать стечь сиропу, ломтики выложить на решетку и сушить 2 суток, 2-3 раза перевернуть в процессе сушки.
5
Орехи растолочь в крупную крошку, в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар и воду, готовить на небольшом огне помешивая, пока сахар начнет карамелизоваться.
6
Обмакивать цукаты на 1/3 в карамель, затем обсыпать орехами, выложить на решетку и подсушить в течение 1-2 часов.
7
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!