avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Цукаты из кабачка – вкусная и полезная сладость без красителей и консервантов. Готовить...
1 час 30 минут
6
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы70 гarrow
icon
0 %
Сахар70 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. Затем порезать на кусочки (не тоньше 1 см.) одинакового размера.
2
Положить кусочки кабачка в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час (чтобы начал выделяться сок), периодически перемешивая.
3
С лимона снять цедру и выжать сок.
4
Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, а также ванилин. Хорошо перемешать.
5
Довести до кипения и варить около 1 часа на небольшом нагреве (нужно, чтобы кабачки стали прозрачные), сироп, к этому моменту, почти выварится. Затем горячими откинуть на дуршлаг.
6
Выложить кабачки на сушилку и сушить, примерно, 4-5 часов. Когда цукаты перестанут прилипать к пальцам, они готовы. После остывания, цукаты можно посыпать сахарной пудрой.
7
Вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11