
Цукаты из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Цукаты из кабачка – вкусная и полезная сладость без красителей и консервантов. Готовить...
1 час 30 минут
6
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Сахар 200 г
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. Затем порезать на кусочки (не тоньше 1 см.) одинакового размера.
2
Положить кусочки кабачка в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час (чтобы начал выделяться сок), периодически перемешивая.
3
С лимона снять цедру и выжать сок.
4
Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, а также ванилин. Хорошо перемешать.
5
Довести до кипения и варить около 1 часа на небольшом нагреве (нужно, чтобы кабачки стали прозрачные), сироп, к этому моменту, почти выварится. Затем горячими откинуть на дуршлаг.
6
Выложить кабачки на сушилку и сушить, примерно, 4-5 часов. Когда цукаты перестанут прилипать к пальцам, они готовы. После остывания, цукаты можно посыпать сахарной пудрой.
7
Вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)