
Маслята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту можно готовить любые грибы.
#заготовки #маринованныегрибы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маслята
- Маринад:
- Воды 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 8% 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец чёрный горошком 5-6 шт.
Шаги приготовления
1
Маслята хорошо промыть, удалить со шляпки кожицу.
2
Переложить грибы в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты. Затем воду слить.
3
Влить кипяток, выложить специи, соль, сахар и после закипания (пенку снять), варить 20 минут. Влить уксус, перемешать.
4
Разложить грибы по стерильным банкам. Залить маринадом. Закатать.
5
Банки поставить на крышки, укутать до полного остывания.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.881474
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)