ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные маслята

Маринованные маслята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Я живу на юге и поверьте, что сбор грибов для нас - это настоящий праздник. Очень...

Ингредиенты

  • маслят 1.5 кг
  • воды 1 л
  • соли 2 стол.ложки
  • сахара 1 стол.ложка
  • уксусной эссенции 1 чайная ложка
  • лавровых листа 3-4
  • горошин черного перца 6-8
  • чеснока 4-5 зубочек

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Вот таких малышей мы набрали под соснами. Конечно, можно было бы прийти за ними через несколько дней, но наступала рабочая неделя, и их могли собрать без нас((((((
2
Маслята очистить от пленочки на шляпке и почистить ножку. Перед очисткой не промывать! Сложить в большой таз, залить водой. Дать немного постоять, воду слить, промыть отдельно каждый грибочек под проточной водой.
3
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить грибы в кипящую воду, довести до кипения. Варить минут 5,снимая пенку. После этого грибы откинуть на дуршлаг, промыть.
4
В кастрюлю налить чистую воду, положить соль и сахар, налить уксус, опустить грибы в кипящий рассол, варить минут 10.
5
Аккуратно шумовкой выложить грибы в простерилизованные банки, положить чеснок, лавровый лист и перец, укупорить крышками. Дней через 10-12 грибочки готовы.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!