
Маринованные Польские грибы (или боровички как их тут называют)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень простой рецепт. И для меня он на протяжении многих лет остаётся топовым. Причём...
Ингредиенты
- На 1 л воды:
- ст/л соли 1
- ст/л сахара 1
- ч/л уксуса 70% 1
- чеснока (слайсами) 2 зубчика
- гвоздички 3
- горошин перца 5-7
- ч/л семян горчицы 1
- лавровый лист 1
- грибы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить, промыть и сварить до готовности грибы. ☝️Чтобы не прогадать с размером нарезки грибов...Варите грибы целые, а уж потом нарезайте на кусочки нужного размера🤗
2
И так промываем уже сваренные грибы и нарезаем.
3
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем всё специи кроме уксуса. Даём закипеть и тогда добавляем уксус. Затем грибы закладываем в маринад. После закипания 3-5 минут варим и закрываем в стерилизованные банки. ☝️Зиму стоят отлично. Никогда ни одна банка не слетела. Раскладывая по банкам лавровый лист и гвоздику убираю. Слишком сильный запах дают если попадают в банку.



5494
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями