Маринованные Польские грибы (или боровички как их тут называют)

Маринованные Польские грибы (или боровички как их тут называют)

Автор Виктория
Очень простой рецепт. И для меня он на протяжении многих лет остаётся топовым. Причём...
29

Ингредиенты

На 1 л воды:
ст/л соли 1
ст/л сахара 1
ч/л уксуса 70% 1
чеснока (слайсами) 2 зубчика
гвоздички 3
горошин перца 5-7
ч/л семян горчицы 1
лавровый лист 1
грибы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить, промыть и сварить до готовности грибы. ☝️Чтобы не прогадать с размером нарезки грибов...Варите грибы целые, а уж потом нарезайте на кусочки нужного размера🤗
2
И так промываем уже сваренные грибы и нарезаем.
3
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем всё специи кроме уксуса. Даём закипеть и тогда добавляем уксус. Затем грибы закладываем в маринад. После закипания 3-5 минут варим и закрываем в стерилизованные банки. ☝️Зиму стоят отлично. Никогда ни одна банка не слетела. Раскладывая по банкам лавровый лист и гвоздику убираю. Слишком сильный запах дают если попадают в банку.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!