avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные Польские грибы (или боровички как их тут называют)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные Польские грибы (или боровички как их тут называют)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень простой рецепт. И для меня он на протяжении многих лет остаётся топовым. Причём...

Ингредиенты

  • На 1 л воды:
  • ст/л соли 1
  • ст/л сахара 1
  • ч/л уксуса 70% 1
  • чеснока (слайсами) 2 зубчика
  • гвоздички 3
  • горошин перца 5-7
  • ч/л семян горчицы 1
  • лавровый лист 1
  • грибы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почистить, промыть и сварить до готовности грибы. ☝️Чтобы не прогадать с размером нарезки грибов...Варите грибы целые, а уж потом нарезайте на кусочки нужного размера🤗
2
И так промываем уже сваренные грибы и нарезаем.
3
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем всё специи кроме уксуса. Даём закипеть и тогда добавляем уксус. Затем грибы закладываем в маринад. После закипания 3-5 минут варим и закрываем в стерилизованные банки. ☝️Зиму стоят отлично. Никогда ни одна банка не слетела. Раскладывая по банкам лавровый лист и гвоздику убираю. Слишком сильный запах дают если попадают в банку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями