Гребешки с яйцами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Очень быстро. Вкусный, полезный завтрак. Гребешки можно заменить на кальмара, грибы...
10 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Гребешки морские 200 г
- Грибы шиитаке 100 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст л
- Капуста морская маринованная 200 г
- Яйцо 2 шт
- Соевый соус 2-3 ст л
- Молоко 50 г
- Перец чёрный молотый щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В разогретом масле поджарить нарезанный кружочками зубчик чеснока. Когда он отдаст свой аромат маслу, чеснок вынуть. На этом масле обжарить гребешки с двух сторон по 1-2 минуты до легкой золотистости. Гребешки вынуть.
2
В том же масле обжарить нарезанный произвольно лук и грибы 2-3 минуты.
3
Смешать вилкой яйца, молоко и соевый соус. Залить этой смесью грибы в сковороде. Помешивать минуту, пока яйца приготовятся.
4
Переложить грибной омлет к поджаренным гребешкам, добавить капусту, второй зубчик чеснока по желанию, перец. Все перемешать. Можно подавать в теплом виде или остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!