
Греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог получается очень вкусным, сытным. У него приятное, хрустящее тесто и...
1 час 15 минут
8
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить в миске муку, 30 гр. сливочного масла, сахар, соль, молоко, хорошо вымесить тесто. Куриное филе нарезать не крупными кусочками. Яйца отварить. Лук нарезать кубиком (репчатый лук можно заменить луком пореем и нарезать его полукольцами).
2
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и курицу. Петрушку нарубить, соединить с курицей и луком, поперчить, добавить 30 гр. сливочного масла, перемешать. Сыр фету или брынзу нарезать кубиком.
3
Яйца нарезать кубиком, всё соединить с начинкой. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать очень тонко, чтоб просвечивалось (можно использовать готовое тесто "Фило" ). Растопить 100 гр. сливочного масла, смазать форму для запекания.
4
Выложить пласт теста, обильно смазать растопленным сливочным маслом. На него второй пласт, смазать сливочным маслом, затем третий пласт и тоже смазать сливочным маслом. На них выложить начинку.
5
И снова выложить три слоя теста, каждый смазывая сливочным маслом. Смешать яйцо с 1 ч.л. воды, смазать пирог, посыпать кунжутом. Сделать ножом несколько проколов. Выпекать при t 180, 25 минут.



4.931070
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями