avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот пирог получается очень вкусным, сытным. У него приятное, хрустящее тесто и...
1 час 15 минут
8

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 160 гр.
  • сахар 10 гр.
  • соль 3 гр.
  • молоко 160 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • куриное филе 250 гр.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло
  • петрушка
  • чёрный перец
  • сыр фета или брынза 100 гр.
  • вода
  • кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить в миске муку, 30 гр. сливочного масла, сахар, соль, молоко, хорошо вымесить тесто. Куриное филе нарезать не крупными кусочками. Яйца отварить. Лук нарезать кубиком (репчатый лук можно заменить луком пореем и нарезать его полукольцами).
2
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и курицу. Петрушку нарубить, соединить с курицей и луком, поперчить, добавить 30 гр. сливочного масла, перемешать. Сыр фету или брынзу нарезать кубиком.
3
Яйца нарезать кубиком, всё соединить с начинкой. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать очень тонко, чтоб просвечивалось (можно использовать готовое тесто "Фило" ). Растопить 100 гр. сливочного масла, смазать форму для запекания.
4
Выложить пласт теста, обильно смазать растопленным сливочным маслом. На него второй пласт, смазать сливочным маслом, затем третий пласт и тоже смазать сливочным маслом. На них выложить начинку.
5
И снова выложить три слоя теста, каждый смазывая сливочным маслом. Смешать яйцо с 1 ч.л. воды, смазать пирог, посыпать кунжутом. Сделать ножом несколько проколов. Выпекать при t 180, 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями