avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Хрустящие тесто и штрейзель, а между ними тоненькие дольки яблок в сметанно-йогуртовой...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 75 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Сметаны 50 г
  • Сахара 30 г
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблок в очищенном виде 500-550 г
  • Черной смородины 1 горст.
  • Заливка:
  • Яйца 2
  • Сметаны 20% 150 г
  • Натурального греческого йогурта 200 г
  • Сахара или по вкусу 100 г
  • Крахмала 2 ст л с горкой
  • Штрейзель:
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 70 г
  • Муки 120 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
🔰Смешать растопленное масло, творог, сахар, сметану. 🔰Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. 🔰Распределить тесто руками по форме диаметром 23 см. Бортики делать не меньше 3 см, а лучше 4. 🔰Убрать форму с тестом в морозилку.
2
🔰Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на тонкие ломтики. ⚠️Если яблоки очень жёсткие типа семеренко, то можно недолго прогреть их в микроволновке, чтобы они успели стать мягкими за время выпечки пирога. Я этого не делала, у меня были яблоки средней плотности. 🔰Разложить яблоки на тесто так, чтобы дольки не сломались друг с другом. 🔰Сверху распределить смородину.
3
🔰Для заливки смешать все ингредиенты и аккуратно вылить на яблоки.
4
🔰Для штрейзеля перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку. ⚠️Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 100 г. 🔰Равномерно распределить штрейзель по пирогу. 🔰Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. 🔰Остудить пирог в форме. Затем пройтись ножом между пирогом и формой и аккуратно достать. Я переворачивала пирог на доску. Он от этого не повредился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями