
Яблочный пирог "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящие тесто и штрейзель, а между ними тоненькие дольки яблок в сметанно-йогуртовой...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 75 г
- сливочного масла 75 г
- сметаны 50 г
- сахара 30 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- яблок в очищенном виде 500-550 г
- черной смородины Горсть
- Заливка:
- яйца 2
- сметаны 20% 150 г
- натурального греческого йогурта 200 г
- сахара или по вкусу 100 г
- крахмала 2 ст л с горкой
- Штрейзель:
- сливочного масла 60 г
- сахара 70 г
- муки 120 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
🔰Смешать растопленное масло, творог, сахар, сметану.
🔰Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
🔰Распределить тесто руками по форме диаметром 23 см. Бортики делать не меньше 3 см, а лучше 4.
🔰Убрать форму с тестом в морозилку.
2
🔰Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на тонкие ломтики. ⚠️Если яблоки очень жёсткие типа семеренко, то можно недолго прогреть их в микроволновке, чтобы они успели стать мягкими за время выпечки пирога. Я этого не делала, у меня были яблоки средней плотности.
🔰Разложить яблоки на тесто так, чтобы дольки не сломались друг с другом.
🔰Сверху распределить смородину.
3
🔰Для заливки смешать все ингредиенты и аккуратно вылить на яблоки.
4
🔰Для штрейзеля перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку. ⚠️Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 100 г.
🔰Равномерно распределить штрейзель по пирогу.
🔰Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах.
🔰Остудить пирог в форме. Затем пройтись ножом между пирогом и формой и аккуратно достать. Я переворачивала пирог на доску. Он от этого не повредился.



4.97752
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями