Творожный пирог с маком

Очень вкусный пирог: песочная основа и нежная творожно-маковая начинка

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 150 грамм
Пшеничная мука 250 грамм
Сметана 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка:
Творог 370 грамм
Сметана 100 грамм
Сахар 100 грамм
Яйца 2 шт
Мак 2-3 столовые ложки
Манка 2 столовые ложки
Ванилин 1 щепотка
1 час
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать.
2
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
3
Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Делаем начинку. Творог, яйца и сметану пробить блендером до гладкой массы.
5
Добавить сахар, ванилин, мак и манку. Дать постоять 5-10 минут.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто раскатать и распределить по форме (у меня диаметр формы – 25 см). Вылить на тесто начинку.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
...
23 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0