Творожный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог: песочная основа и нежная творожно-маковая начинка
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 150 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сметана 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Начинка:
- Творог 370 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 шт
- Мак 2-3 столовые ложки
- Манка 2 столовые ложки
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать.
2
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
3
Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Делаем начинку. Творог, яйца и сметану пробить блендером до гладкой массы.
5
Добавить сахар, ванилин, мак и манку. Дать постоять 5-10 минут.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто раскатать и распределить по форме (у меня диаметр формы – 25 см). Вылить на тесто начинку.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!