
Шоколадный торт-пирог «Лакомка» с воздушным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа + охлаждение
8 порций
13
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука пшеничная в/с 80 грамм
- Какао 30 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо куриное С0 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Для крема:
- Сливки 33% 300-500 грамм
- Сыр творожный 100-200 грамм
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Для пропитки:
- Молоко
- Для глазури:
- Молоко 200 грамм
- Какао 40 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
2
В отдельной емкости 1-2 минуты взбиваем яйца до побеления, добавляем сахар, взбиваем, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
3
К взбитой массе добавляем мучную, перемешиваем ложкой или венчиком.
Форму смазываем сливочным маслом. Можно еще присыпать мукой.
4
Перекладываем массу в форму, отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до сухой лучинки.
5
Готовим глазурь:
К молоку добавляем сахар и какао, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 секунд, снимаем с огня, перемешиваем, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем, глазурь готова. Оставляем ее остужаться.
6
Готовим крем:
Сначала ложкой, а затем миксером взбиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру до плотной консистенции. Крем готов.
7
Бисквит протыкаем палочкой во многих местах, пропитываем молоком.
Сверху наносим крем, разравниваем.
На крем сразу наносим глазурь, разравниваем.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8
После охлаждения и крем, и глазурь остаются мягкими, как подтаявшее мороженое.
Десерт получается очень нежным и тающим во рту.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



5508
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)