avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт-пирог «Лакомка» с воздушным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт-пирог «Лакомка» с воздушным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа + охлаждение
8 порций
13

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная в/с 80 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное С0 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Для крема:
  • Сливки 33% 300-500 грамм
  • Сыр творожный 100-200 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Для пропитки:
  • Молоко
  • Для глазури:
  • Молоко 200 грамм
  • Какао 40 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
2
В отдельной емкости 1-2 минуты взбиваем яйца до побеления, добавляем сахар, взбиваем, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
3
К взбитой массе добавляем мучную, перемешиваем ложкой или венчиком. Форму смазываем сливочным маслом. Можно еще присыпать мукой.
4
Перекладываем массу в форму, отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до сухой лучинки.
5
Готовим глазурь: К молоку добавляем сахар и какао, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 секунд, снимаем с огня, перемешиваем, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем, глазурь готова. Оставляем ее остужаться.
6
Готовим крем: Сначала ложкой, а затем миксером взбиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру до плотной консистенции. Крем готов.
7
Бисквит протыкаем палочкой во многих местах, пропитываем молоком. Сверху наносим крем, разравниваем. На крем сразу наносим глазурь, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8
После охлаждения и крем, и глазурь остаются мягкими, как подтаявшее мороженое. Десерт получается очень нежным и тающим во рту. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13