
Шоколадный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Нежные и влажные коржи, сметанный крем, очень много крема! 😋
Форма д-18
Ингредиенты
- Бисквит
- Кефира 300 мл
- Сахара 300 г
- Муки 230 г
- Какао 7 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соды 1,5 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- Крем
- Сметаны 500 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Крахмала (по желанию) 2 ст. л.
- Для формы
- Сливочного масла 5-10 г
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Бисквит: в миске взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать. Добавить растительное масло и какао, перемешать.
2
Высыпать муку и взбить венчиком или блендером. Тесто должно быть однородным и без комочков.
3
Форму застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин при температуре 180°. Готовность проверить зубочисткой.
4
Бисквит остудить. Разрезать на три коржа. Срезанный бисквит сверху, измельчить. Он пойдёт на украшение.
5
Крем: в миске взбить сметану с варёной сгущёнкой. По желанию можно добавить крахмал. Чтобы было погуще.
6
Сборка: в кольцо для сборки, укладываем поочерёдно коржи и крем. Последний корж намажем кремом и выкладываем наш измельчённый бисквит. Торт убираем в холодильник минимум на три часа, лучше на ночь.
7
Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
12
15
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)