
Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#бабушкинакухня
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (сколько возьмёт тесто) 450-500 гр
- яйца 2
- сливочного масла 80 гр
- мёда 4 стол.л.
- сахара 150 гр
- порошка какао 2 стол.л.
- соды 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Для крема:
- сметаны (жирность не менее 25%) 600 гр
- сливок жирностью 35% 400 мл
- сахарной пудры (по вкусу) 150-200 гр
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Соединить в небольшой кастрюльке масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Масса должна быть единым целым. В конце добавить соду, всё хорошо перемешать, снять с огня. Пусть немного остынет.
2
Теперь в массу добавить яйца (обязательно комнатной температуры, чтобы не было расслоения), щепотку соли, перемешать. Начать просеивать муку и какао и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть на выходе немного липнущим к рукам, но при этом пластичным.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и либо убрать в холодильник, если не планируете готовить сразу, либо оставить на кухонном столе примерно на полчаса.
4
Теперь разделить тесто на равные части, у меня вышло 12 штук. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круг на пергаменте, подпыляя поверхность мукой. Перенести пергамент на противень, сделать ровный круг при помощи тарелки либо крышки, но края не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7.
5
Затем у горячих заготовок убрать отрезанные края и сложить отдельно. Сами заготовки я кладу друг на друга, накрывая плёнкой, чтоб не прилипли.
6
Для крема взбить холодные сливки до пузырьков, понемногу добавлять пудру, перемешанную с ванилином, продолжая взбивать до густой массы, в конце ввести холодную сметану и взбивать ещё минут 5-7, смотреть внимательно, чтобы был густой крем 😀.
7
Теперь самое простое - собрать торт. Обрезки я перебиваю при помощи комбайна в крошку. Складываю коржи друг на друга, промазываю обильно сметанным кремом, в том числе и бока.
8
Затем обсыпаю крошкой. Верх можете украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник на ночь.
9
Всем приятного чаепития! 🌹



4.99540
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)