avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#бабушкинакухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (сколько возьмёт тесто) 450-500 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 80 г
  • Мёда 4 стол. л.
  • Сахара 150 г
  • Порошка какао 2 стол. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сметаны (жирность не менее 25%) 600 г
  • Сливок жирностью 35% 400 мл
  • Сахарной пудры (по вкусу) 150-200 г
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Соединить в небольшой кастрюльке масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Масса должна быть единым целым. В конце добавить соду, всё хорошо перемешать, снять с огня. Пусть немного остынет.
2
Теперь в массу добавить яйца (обязательно комнатной температуры,  чтобы не было расслоения), щепотку соли, перемешать. Начать просеивать муку и какао и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть на выходе немного липнущим к рукам, но при этом пластичным.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и либо убрать в холодильник, если не планируете готовить сразу, либо оставить на кухонном столе примерно на полчаса.
4
Теперь разделить тесто на равные части, у меня вышло 12 штук. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круг на пергаменте, подпыляя поверхность мукой. Перенести пергамент на противень, сделать ровный круг при помощи тарелки либо крышки, но края не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7.
5
Затем у горячих заготовок  убрать отрезанные края и сложить отдельно. Сами заготовки я кладу друг на друга, накрывая плёнкой, чтоб не прилипли.
6
Для крема взбить холодные сливки до пузырьков, понемногу добавлять пудру, перемешанную с ванилином, продолжая взбивать до густой массы, в конце ввести холодную сметану и взбивать ещё минут 5-7, смотреть внимательно, чтобы был густой крем 😀.
7
Теперь  самое простое - собрать торт. Обрезки я перебиваю при помощи комбайна в крошку. Складываю коржи друг на друга, промазываю обильно сметанным кремом, в том числе и бока.
8
Затем обсыпаю крошкой. Верх можете украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник на ночь.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6