avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для медовика

Заварное тесто для медовика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Ароматные тонкие и воздушные коржи с насыщенным медовым вкусом! Всегда мечтала...
8 коржей

Ингредиенты

  • Мёд 250 гр
  • Сахар 120 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 250 гр + 350 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
250 гр мёда (8 ст.л. и одна чайная) 120 гр сахара (4 ст.л) 100 гр сливочного масла Все на водяную баню - масло должно раствориться.
2
Выливаем три яйца (заранее помешиваем вилочкой в отдельной ёмкости). Варим 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не превратились в омлет.
3
Добавляем соду 1 ч.л. и варим ещё 2-3 минуты. За это время масса посветлеет и поднимется «шапочкой».
4
В горячую массу всыпаем 250 гр муки (~8 ст. л. с горкой). Перемешиваем и даём остыть.
5
В остывшее тесто всыпаем ещё 300-350 гр муки (10-11 ст. л.).Тесто получится липким. Делим на 8 кусочков.
6
Раскатываем каждый корж прямо на пекарской бумаге. Можно присыпать мукой, чтобы облегчить себе работу. Выпекаем 6-7 минут при 180 градусах. Тонкие, нежные и нереально ароматные 🍯. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!