Заварное тесто для медовика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ароматные тонкие и воздушные коржи с насыщенным медовым вкусом! Всегда мечтала...
8 коржей
Ингредиенты
- Мёд 250 гр
- Сахар 120 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сода 1 ч.л
- Мука 250 гр + 350 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
250 гр мёда (8 ст.л. и одна чайная)
120 гр сахара (4 ст.л)
100 гр сливочного масла
Все на водяную баню - масло должно раствориться.
2
Выливаем три яйца (заранее помешиваем вилочкой в отдельной ёмкости). Варим 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не превратились в омлет.
3
Добавляем соду 1 ч.л. и варим ещё 2-3 минуты. За это время масса посветлеет и поднимется «шапочкой».
4
В горячую массу всыпаем 250 гр муки (~8 ст. л. с горкой). Перемешиваем и даём остыть.
5
В остывшее тесто всыпаем ещё 300-350 гр муки (10-11 ст. л.).Тесто получится липким.
Делим на 8 кусочков.
6
Раскатываем каждый корж прямо на пекарской бумаге. Можно присыпать мукой, чтобы облегчить себе работу. Выпекаем 6-7 минут при 180 градусах.
Тонкие, нежные и нереально ароматные 🍯.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!