avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники и ёжики впрок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники и ёжики впрок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
Моё любимое заварное тесто. Отличное тесто для заготовок-заморозки. Сегодня делаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто заварное:
  • Яйца 2 шт.
  • Растит. масло 2-3 ст/л.
  • Соль 1 ч/л.
  • Мука 3 чашки (450 мл)
  • Кипяток 1 чашка (450 мл).
  • Начинка картофельная:
  • Картофель
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Крупная луковица спасерованная

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: смешать венчиком в миске яйца, масло и соль. Затем добавляем всю муку и венчиком активно смешиваем до мелкой крошки. Теперь добавляем воду и ложкой быстро перемешиваем до крупной крошки, а потом вымешиваем рукой. Получается шероховатое тесто. Накрываем пакетом и оставляем до остывания. Вымешиваем ещё раз и получается гладко эластичное тесто.
2
Готовим начинку: отвариваем картофель. Сливаем всю воду. Солим, перчим по вкусу. Луковицу чистим, режем не крупно и подрумяниваем на сковороде в небольшом кол-ве растит.масла. Добавляем лук к картофелю и толчём в пюре без комков. И всё начинка готова, осталось остудить.
3
Приступаем к лепке вареников. Раскатываем тесто в колбасу. Нарезаем на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в круглый сочень, на середину кладём десертную ложку начинки и согнув пополам сочень, залепляем края.
4
Из остатков теста готовим ёжики при помощи тёрки. Раскатываем тесто в колбасу потоньше и нарезаем на кусочки размером с крупную фасолину. Теперь каждый кусочек окунаем в муку и прокатывает по мелкой тёрке хорошо прижав, чтоб получился "колючий ёжик".
5
Всё замораживаем и ссыпаем в пакеты. Всё отлично хранится, после варки не деформируется и держит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями