Вареники "Сеньоры Вишни" - такие все вишнёво - вишнёвочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#июль #ягоды "А я бы не догадалась так..." - сказала моя стоматолог. А по глазам...
Ингредиенты
- вишневого сока 150 мл
- воды 50 мл
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- сахара 1 ст.ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- муки Около 400 г
- Для начинки:
- вишня без косточек
- Крахмал и сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вишню для начинки заморозить: подержать в морозилке хотя бы ночь. Сколько её нужно, сколько класть в каждый вареник - зависит от её размеров и размеров желаемых готовых вареников.
2
Для теста развести сок холодной водой, добавить соль, сахар, масло, яйцо, взбить. И, постепенно помешивая муку, замесить крутое эластичное тесто.
3
Муки может понадобиться +/-, после тесто в пленке выдержать на столе полчаса. Можно завести заранее и оставить на ночь в холодильнике, например.
4
Раскатать заготовки-лепёшки. Они могут быть любой толщины и любого размера, главное, чтобы цельные, не рвались. На них - щепотка крахмала, немного сахара, только потом - ягоды. И на них - тоже немного сахара по вкусу. Защипывать края плотно.
5
Заготовки обязательно посыпать мукой. Те, что впрок, - в морозилку.
6
Отваривать в кипятке 5 минут, после того как всплывут. Желательно помешать шумовкой и использовать достаточно широкую посуду, чтобы вареникам было свободно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!