avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
Мои самые любимые вареники! Всегда с нетерпением жду лета, чтобы приготовить их со...
1,5 ч
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300-320 г
  • соли ½ ч. ложки
  • яйцо 1 шт
  • воды 100 мл
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • вишни без косточек 350 г
  • сахар по вкусу
  • Дополнительно:
  • сливочное масло
  • сметана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку с солью. В центре сделать углубление.
2
Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
3
Тщательно вымесить до получения гладкого теста и однородной консистенции, в течение 7-10 минут. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из вишни удалить косточки и посыпать сахаром по вкусу (у меня сахарная пудра).
5
От отдохнувшего теста отрезать небольшую часть и скатать из неё колбаску. Разрезать на несколько одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглый пласт. В центр выложить вишни и тщательно защипнуть края.
6
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые вареники откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Подавать со сметаной. Вареники можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4