
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Мои самые любимые вареники! Всегда с нетерпением жду лета, чтобы приготовить их со...
1,5 ч
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300-320 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Воды 100 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Вишни без косточек 350 г
- Сахар по вкусу
- Дополнительно:
- Сливочное масло
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку с солью. В центре сделать углубление.
2
Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
3
Тщательно вымесить до получения гладкого теста и однородной консистенции, в течение 7-10 минут. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из вишни удалить косточки и посыпать сахаром по вкусу (у меня сахарная пудра).
5
От отдохнувшего теста отрезать небольшую часть и скатать из неё колбаску. Разрезать на несколько одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглый пласт. В центр выложить вишни и тщательно защипнуть края.
6
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые вареники откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Подавать со сметаной. Вареники можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья!



4.851691
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)