
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Было в морозилке немного замороженной вишни без косточек.Захотелось себя...
Ингредиенты
- молока 1\2 кружки или стакана
- яйцо 1
- вода теплая
- или стакана муки 3 кружки
- соль по вкусу,примерно 1 ч.л. без верха
- растительного масла 1ст.л.
- Вишня
- Сахарный песок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налить 1\2 кружки молока, разбить туда яйцо,добавить соль
и размешать. Долить воды.Просеять в миску 3 таких же кружки муки,постепенно добавляя жидкость,1 ст.л растит.масла.Замесить тесто сначала ложкой или лопаточкой деревянной,затем руками.Завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.Тесто получается мягкое,эластичное.
2
Замороженную вишню можно выложить на сито,чтоб разморозилась и сок стек.Или класть на кружок теста замороженные ягоды.Только их меньше войдет.Свежие ягоды вымыть,обсушить.Кто-то любит вареники с вишней с косточкой,но я косточки убираю.
3
Можно добавить на кружок к вишне сахар по вкусу и затем залепить вареники.Я не добавляю сахар внутрь вареников.Мне нравится уже сваренные вареники посыпать сахарным песочком,сдобрить сливочным маслом или сметаной.
4
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.Взять немного теста, скатать сначала колбаской,нарезать на одинаковые части,из которых сделать шарики. Из каждого шарика раскатать кружок.Положить столько вишни,чтобы можно легко защипнуть.Вареники укладывать на припыленную мукой доску и сразу сварить.Иначе сок начнет вытекать.
5
Каждый вареник опустить в кипящую воду.С момента закипания варить 5-7 минут помешивая.
Готовые вареники шумовкой достать из бульона,смазать маслом сливочным на тарелке,посыпать сахарным песком.Можно подать сметану к ним.



4.812039
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями