avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Из указанного количества ингредиентов получается 22-25 вареников. #премияпп #творог...
25 минут
4

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • муки 2 столовые ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • желток 1
  • ванильного сахара 1/2 чайной ложки
  • замороженной вишни 25 шт
  • сметаны 2 столовые ложки
  • Вишневый соус:
  • вишни 300 г
  • сахара 50 г
  • крахмала 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Вишню я предварительно разморозила и откинула на дуршлаг.
2
Соединяем в миске творог, муку, желток, сахар. Перемешиваем до однородности.
3
Берём немного творожной массы, в середину кладём начинку - одну ягоду вишни. Скатываем шарик. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхность. Продолжаем, пока не кончится творожная масса.
4
Нагреваем в кастрюле 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку соли и половину вареников. Доводим воду до кипения и ждем (около 3 минут), когда они всплывут. Аккуратно достаем шумовкой.
5
Для соуса: крахмал разводим в 150 мл холодной воды. В вишню добавляем сахар, 200 мл воды, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты. Вливаем крахмал, перемешиваем, снимаем с огня.
6
Подаем ленивые вареники со сметаной и вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями