Полтавские вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Для теста
муки 1 стакан
растительного масла 1,5 ст. л.
соли 1 щепотка
вишни 250 г
сахара 3 ст. л.
муки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
2
Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
3
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
4
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
5
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
6
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
8
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!