
Полтавские вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 стакан
- растительного масла 1,5 ст. л.
- соли 1 щепотка
- вишни 250 г
- сахара 3 ст. л.
- муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
2
Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
3
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
4
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
5
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
6
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
8
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями