avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полтавские вареники с вишней
Полтавские вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полтавские вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 1 стакан
  • растительного масла 1,5 ст. л.
  • соли 1 щепотка
  • вишни 250 г
  • сахара 3 ст. л.
  • муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
2
Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
3
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
4
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
5
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
6
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
8
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями