Полтавские вареники с вишней

Полтавские вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Для теста
муки 1 стакан
растительного масла 1,5 ст. л.
соли 1 щепотка
вишни 250 г
сахара 3 ст. л.
муки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
2
Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
3
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
4
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
5
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см.
6
В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
8
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!