Вареники с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Сытное но в месте с тем легкое блюдо, порадует вас и ваших любимых! Доступно весь год...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- сметана 100 гр
- яйцо среднее 1 шт
- ч л соль 1
- Вода холодная около 200 мл
- 125 гр сыр рикотта или творог
- 2 ст л сахар
- Желток 1
- Если начинка не держит форму и слишком жидкая то добавить 1 - 2 ст л манной крупы
- Свежая или замороженная ягода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто используя муку, сметану, яйцо, соль и воду. Убрать в плотно закрытый пакет на 20 - 30 минут.
2
Приготовить начинку смешав сыр или творог с сахаром, желтком и манной крупой.
3
Достать тесто, ещё раз промесить. Сформировать шар и убрать снова в пакет минут на 15.
4
Раскатать тесто и вырезать кружочки.
5
В каждый кружок положить творожную начинку и ягоду.
6
Хорошо защипать края.
7
Отваривать в подсоленной воде, после того, как закипят и всплывут от 3 до 5 минут.
8
Подавать со сметаной.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями