
Вареники со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень нежные, вкусные, полезные вареники с творогом и шпинатом👍👍!! Можно заготовить...
45-50 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Кипятка 150 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Творога (5-9%) 170 г
- Шпината (можно замороженного) 100 г
- Средней луковицы 1/2
- Сливочного масла 30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто для вареников и пельменей, особенно если их предстоит замораживать, люблю заварное. Иногда добавляю яйцо, сегодня без него. В муку вливаю кипяток, добавляю соль, масло, замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляю отдохнуть минут 15.
2
Пока приготовим начинку. В сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне обжарим лук, мелко нарезанный, до прозрачности. Добавим шпинат, обжарим пару минут.
3
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники. Разомнем его вилкой, добавим шпинат, перемешаем, посолим по вкусу.
4
Сочни вырезаем как привычнее, либо из большого пласта вырезая кружочки, либо скатав колбаску, и от нее отрезая кусочки.
5
Лепим вареники, можно закрепить края косичкой, по желанию. Выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой.
6
Варим в большом количестве подсоленной воды минуты 2-3 после того, как вареники всплывут. Подаем со сметаной или смазав сливочным маслом☺️☺️!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.82137
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями